採用情報

staff interview

スタッフインタビュー

お客様から後輩を褒めて頂く事は、自分が褒めて頂く以上の喜び。

  • バイトでも自分のアイデアを実行できる職場。
    高校生の時にアルバイトとして入りました。ここではバイトでも、お客さまに喜んでもらうためのアイデアを考え、実行させてもらえるので、高校生の時からやりがいを感じながら働いていました。大学生になってもそのままバイトを続け、大学を卒業した今も、継続して勤務しています。
    社会人として大切なことの多くを、ここで学んだ。
    この会社は、社員やアルバイトの仲がすごく良いですね。やはり忙しいお店の営業をともに乗り越えることで、信頼関係を築くことができるのではないでしょうか。私はここでの仕事を通して、本当に多くのことを学ばせてもらったと感じています。自分で仕事を見つけ、お客さまのためにどうしたらいいのか、どう行動するべきなのか考えること、そのための準備や、報告・連絡・相談の重要性、スキルの磨き方など、社会人として大切なことの多くを、この職場で学ぶことができました。
    大会に出場したことで、お店への愛情を再確認。
    大きな成長のきっかけになったのは、「S1サーバーグランプリ」という接客の大会に出場させてもらったことですね。自分の接客を客観的に見直すことで、お客さまにもっと喜んでいただくための接客が身に付けられたし、大会で評価されるポイントや、他の人の接客を知ることで、後輩に対してより的確な指導ができるようになったと思います。そして何より、私自身のお店に対する深い愛情を再確認することができました。愛情があるからこそ自信を持ってお客さまにお勧めでき、心からのおもてなしができるんだということを実感しました。
  • さまざまな研修会や勉強会によって成長できる環境。
    この会社では、さまざまな研修会や勉強会に参加させてもらえるので、自分自身を成長させる機会に恵まれていると思います。今後は店舗経営のための数値管理の勉強会や、語学力アップの勉強会など、スタッフの能力を向上させられるような勉強会ができたらいいですね。そして焼肉以外のジャンルのお店の運営にも携わってみたいと思っています。
  • 炙焼 楽群 ホール主任
    矢野 哲郎
  • 炙焼 楽群 ホール(アルバイト主任)
    北野 葵美
  • grace 副料理長
    佐久間 裕士

ページトップに戻る

株式会社 C&Eコーポレーション / 734-0012 広島県広島市南区元宇品町2-22 / 082-256-2942

copyright© C&E Corporation. all rights reserved.