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WORKS現場で働くスタッフの一日

現場で働くスタッフの一日

キッチンスタッフの仕事内容

料理長はキッチンのリーダーとして日々の店舗営業において、重要なポジションを担っています。
オーダーが入った時の料理作りはもちろん、新しいメニュー開発も行っています。また調理場のトップとして、スタッフ教育のための指導も率先して行います。

キッチンスタッフの一日

12:00

ランチ営業中
営業中は店長同様に、店舗トップの一人として、スタッフが運営に集中する心構えを作るのが料理長として大きな役割の一つです。

14:00

休憩時間&ディナー準備
ランチが終わったら休憩を挟んでから、ディナーの準備をします。まな板や包丁セットなどの調理用具を整えたり、仕込みをしたりします。

17:00

ディナー営業開始
営業が始まったらスタッフとコミュニケーションを取りながらお店を運営します。営業しながら調理場スタッフの教育も行います。

21:00

営業中
営業中はスピーディに調理をこなします。ただ美味しい物を作るだけでなく、スピード感を持って商品提供することがプロとして重要な要素です。

23:00

勤務終了!
明日、誰がキッチンに入っても使いやすいように整理整頓をしておきます。次の日のために調理場の準備をしてから家に帰ります。

INTERVIEW 先輩インタビュー

2005年4月入社
C&Eグループ 「カフェグレイス」副料理長
佐久間裕士さん
さくまひろし

C&Eに入社したきっかけは何ですか??
アルバイトからそのまま社員になりました。当時、調理専門学校に通っていましたが、みんながすごく優しくて毎日楽しく働いているので入社しました。
会社の雰囲気や良いところは何ですか??
スタッフみんなの仲がよいところです。あとは会社が運営しているお店がとてもオシャレです。広島でも有名なお店が多く、友達にも自慢できます(笑)。
仕事のやりがい・楽しみは何ですか??
料理一品一品にドラマがあり、料理の作りがいはバツグンです。ただ単に美味しい料理を作るだけでなく、スピードやレシピの正確さなども求められるので、腕が日に日に磨かれ成長を実感できます。
求職者に向けてメッセージをお願いします!
カフェ、肉バル、焼肉など、C&Eには調理が簡単なお店がたくさんあります。学生やパートさん、未経験の方もたくさんいて、だれでも挑戦できるので安心して働いてください。

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